Требования к оборудованию для охлаждения и хранения молока – MilkUA

Об этом рассказывает Тарас Байдюк, менеджер по продажам сопутствующих товаров компании «ДеЛаваль» Украины.

 

«Чтобы достичь уровня ЗБЗ ≤100 тыс./мл, нужно делать простые вещи. Прежде всего обеспечьте качественное охлаждение молока. Доильное и холодильное оборудование должно быть исправно. Рекомендую проводить техническое обслуживание холодильного оборудования силами профессионалов. Вовремя заменяйте расходные материалы (сосковая резина, шланги, муфты и т. д.)», — рассказывает он.

 

Когда речь идет об охлаждении, то все имеет значение: форма, скорость, качество и надежность.

 

Танки-охладители должны отвечать следующим требованиям:

 

    • крышки должны открываться, закрываться и блокироваться оператором; самовольно эти операции не должны происходить;

 

    • ни одна опасная часть мешалки не должна контактировать с оператором (кроме лопастей и приспособлений для системы очистки);

 

    • танк должен надежно стоять на поверхности и не менять своего положения со временем и от воздействия посторонних сил;

 

    • при отключении охлаждения термоизоляция должна обеспечивать рост температуры не более 3 ̊С за12 часов (4−7 ̊С)

 

    • под поверхностью молока не должен образовываться лед;

 

    • перемешивания молока должно происходить даже при 100-процентном заполнении танка; молоко не должно выливаться.

 

 

Хранение с охлаждением задерживает рост микроорганизмов в молоке, кроме устойчивых к холоду бактерий.

 

 


Джерело http://milkua.info

Відповісти

Ваш email не публікується