Прометей привлек первый транш торгового финансирования на $4 млн — Latifundist.com – Latifundist.com

Компания «Прометей» привлекла первый транш торгового финансирования в размере $4 млн в рамках соглашения с международным инвестиционным фондом.

 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Отмечается, что общий объем торгового финансирования в рамках сделки составит $10 млн.

 

Согласно сообщению, проект был реализован в соответствии с долгосрочной финансовой стратегией компании, согласно которой, привлеченные денежные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала. В частности, финансирование будет использовано для увеличения объемов закупки масличных и зерновых.

 

Как сообщают в компании, на данный момент подписана вся договорная база.

 

Основными критериями, по которым «Прометей» смог привлечь финансирование являются следующие:

 

    • аудированная финансовая отчетность и хорошие финансовые результаты, полученные компанией в 2020 г. и за 1 полугодие 2021 г.;

 

    • низкая кредитная загрузка, DEBT/EBITDA составляет 1,8%

 

    • высокие операционные показатели компании;

 

    • прозрачная структура бизнеса;

 

    • статус собственника «Прометея» вне политических партий.

 

 

 

«Финансирование оборотного капитала с целью закупки сырья, в данном случае подсолнечника, связано с амбициями компании по выходу на внешние рынки подсолнечного масла. В конце августа «Прометей» приступил к реализации проекта по поставкам нерафинированного подсолнечного масла для дальнейшей реализации на рынках Индии, Китая, а также стран Европы», — говорится в сообщении.

 

 

Руководитель департамента корпоративных финансов компании «Прометей» Ирина Ивченко подчеркнула, что позиции компании на рынке Украины открывают возможность для дальнейшего стабильного развития, несмотря на пандемию.

 

Напомним, что в конце августа т.г. компания «Прометей» приобрела новые зерносушильные комплексы на элеваторы «Гребенки» (Киевская область, пгт. Гребенки) и «Четырбоки» (Хмельницкая область, с. Четырбоки).

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується