В сезоне 2021-2022 гг. из-за засухи Чили уменьшит экспорт фруктов на 8% – EastFruit

Президент Национального сельскохозяйственного общества Чили (SNA) Кристиан Альендес Марин сообщил, что недостаточное количество осадков в стране оказывает негативное влияние на производство фруктов. По словам представителей отрасли, из-за засухи экспорт чилийских фруктов в сезоне 2021-2022 гг. в денежном выражении сократится на 8%.

«По количеству осадков 2021 год будет похож 2019 год, который был особенно засушливым. В то время экспорт сократился на 13% в денежном выражении. Больше всего нехватка воды для полива ощущается в центральных и северных регионах страны, где несколько водохранилищ находятся в аварийном состоянии с 2019 года», — рассказал Кристиан Альендес Марин.

 

Однако он считает, что сейчас сельской хозяйство Чили и производители лучше подготовлены, чем в 2019 году, и засуха окажет меньшее влияние на фруктовый сектор.

Согласно прогнозам SNA в незасушливый год экспорт фруктов мог бы составить более $7,1 млрд, но и из-за засухи поставки сократятся на 8% до $6,5 млрд. Также упадет производство вина, пшеницы, кукурузы, но вырастет урожай черешни и фундука из-за вступления в период плодоношения новых садов, что в свою очередь приведет к увеличению экспорта данной продукции, передает FruitNews по материалам Freshfruitportal.

Если засуха продолжится, то производители регионов Атакама, О’Хиггинс и Маул окажутся в очень затруднительной ситуации.

«Хотя дожди в августе насытили почву водой и помогли сделать запасы для полива в начале сезона этого все равно недостаточно, чтобы продержаться все лето. Нужно приложить все усилия, чтобы обеспечить водой как население Чили, так и производителей продуктов питания», — добавил Кристиан Альендес Марин.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується