Цены на украинскую пшеницу выросли из-за снижения производства зерна в Канаде и Франции — трейдеры

Цены на продовольственную пшеницу росли под влиянием мировых тенденций, таких как снижение производства зерновых в Канаде и Франции.

 

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

 

Аналитики рассказали, что перерабатывающий сектор также корректировал цены в сторону повышения, учитывая конкуренцию за пшеницу с трейдерами, при этом все изменения происходили в пределах ранее сформированного ценового диапазона 7,5-8,2 тыс. грн/т — 2 класс, 7,45-8,15 тыс. т грн/ т — 3 класс.

 

Эксперты G.R. Agro прогнозируют дальнейшее умеренное повышение цен на рынке продовольственной пшеницы.

 

 

«В секторе фуражной пшеницы преобладали преимущественно повышающие ценовые тенденции. Незначительные ценовые снижения были обусловлены единичными корректировками отдельных компаний», — прокомментировали аналитики.

 

 

Согласно сообщению, цены перерабатывающих предприятий на фуражную зерновую сохранялись в ранее сформированных пределах 7,15-7,85 тыс. грн/т, СРТ-предприятие.

 

Прогнозируется, что спрос экспортеров и количество предложений будут влиять на цены украинской фуражной пшеницы.

 

Напомним, что в период с 1 по 31 августа морпортами Украины на экспорт было отгружено 6,3 млн т основных зерновых культур, что в 1,9 раза превышает показатель июля 2021 г. (3,3 млн т с учетом актуализации данных).

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується