Агроном рассказал, как форсунки опрыскивателя могут предотвратить убытки предприятия

Форсунка отвечает за значительную часть полученных результатов, поскольку позволяет правильно распределить фитосанитарную продукцию по цели.

 

Такое мнение высказал агроном и специалист по технологиям внесения в компании Jacto Даниэль Петрели, пишет Traktorist.ua.

 

По его словам, этот контроль способствует оздоровлению сельскохозяйственной культуры и прибыльной для производителя, поскольку здоровое растение проявляет свой генетический потенциал и дает лучшую производительность.

 

 

«Таким образом, можно сказать, что форсунки играют важную роль в вопросе предотвращения убытков и отходов», — прокомментировал Даниэль Петрели.

 

 

Отмечается, что все эти решения нужно правильно откалибровать. Основными настройками опрыскивание являются:

 

    • продукт, который следует использовать;

 

    • скорость опрыскивателя;

 

    • объем нанесения и размер капли.

 

 

Согласно сообщению, размер капель обеспечивается выбором форсунки для опрыскивания, и это очень важный аспект, который порождает много проблем с применением, так как существует большое разнообразие моделей.

 

 

«Выбор размера капли, которая образовывается форсункой, будет зависеть от типа культуры, типа вредителей и места их расположения, способа действия фитосанитарных продуктов, климатических условий — температуры, влажности и даже скорости ветра, поскольку капли должны попадать на растения, а не рассеиваться в воздухе», — говорится в сообщении.

 

 

 

Однако, по словам Даниэля Петрели, выбор правильных форсунок для опрыскивания — это лишь часть процесса. Другая часть — их проверка, поскольку в зависимости от условий хранения форсунок, может наблюдаться чрезмерное нанесение агрохимикатов.

 

Напомним, что John Deere запускает в производство новый опрыскиватель R975i — самый большой прицепной опрыскиватель за всю историю компании.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується