Производители цельномолочной продукции рассчитывают на сезонный рост продаж – Infagro

Производители свежих молокопродуктов начали активную подготовку к оживлению рынка, которое ожидается уже через неделю-две. –

Заканчиваются отпуска, студенты пойдут на очное обучение, все начнут покупать больше молока, кефира и йогурта, сметаны и творога.

Время покажет, будет ли на самом деле такой бойкой торговля цельномолочной продукцией. Ведь производители рассчитывают на рост продаж и при этом заметно увеличивают цены на свою продукцию.

Уже сейчас в оптовых предложениях фигурируют следующие уровни:

молоко 2,5%, пленка – 25,5-27,0 грн/л
кефир 2,5%, пленка – 29,0-31,5 грн/л
сметана 15%, пленка – 67-72 грн/кг
творог 9% – 114-125 грн/кг

Не все сети готовы увеличивать цены. И для производителей хорошо, что у сетей нет большого предложения импортных свежих молокопродуктов, такого, как по сырам.

Импорт цельномолочной продукции хоть и растет, но все же еще не достиг отметки в 3 тыс. т (за июль). Это пока не критичный объем, но в перспективе цифры могут стать куда серьезней. В первую очередь поляки не упустят возможность завоевать украинский рынок цельномолочной продукции. Сейчас доля Польши в импорте цельномолочки составляет 70%. За ней с большим отрывом следуют Бельгия, 12%, и Беларусь, 9%.


Джерело http://infagro.com.ua

Відповісти

Ваш email не публікується