Молочные предприятия Украины инициируют защиту рынка от молочного импорта из Беларуси – Infagro

Украинские молочные компании намерены инициировать запрет на импорт молока и молочных продуктов из Беларуси, которая еще в 2016 году ввела эмбарго на ввоз молочной продукции из Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

“Готовим заявление о защите от белорусской молочной продукции. В 2015 году Беларусь поддержала эмбарго России, введенное на украинскую молочную продукцию. И с 1 января 2016 ни одного килограмма молочной продукции из Украины на таможенную территорию Беларуси не поступило. Вместе с тем, для экспорта в Украину Беларусь открыла 14 молочных предприятий”, – сказал Чагаровский.

Он подчеркнул, что представители молочной отрасли считают необходимым принять меры для защиты украинского рынка  от недружественных и дискриминационных действий других государств.

Также Чагаровский добавил, что Министерство экономики отказалось проводить антидемпингове расследование относительно массового импорта молочных продуктов в Украину.

“В феврале 14 молочных компаний подали заявление о специальном расследовании относительно защиты от растущего импорта. К сожалению, Минэкономики отказало нам в расследовании. Мы готовим повторное заявление, которое подадим в ближайшее время”, – сообщил он.

 


Джерело http://infagro.com.ua

Відповісти

Ваш email не публікується