Toyota Motor – среди инвесторов старапа по выращиванию ягод в вертикальной ферме

Стартап по вертикальному земледелию Oishii привлек $50 млн на выращивание садовой земляники (клубники). Как сообщает Fruit-inform со ссылкой на Fooddive, среди инвесторов и основателей стартапа — Toyota Motor.

Кроме применения самой технологии вертикального производства, Oishii утверждает, что использует собственный подход к опылению клубники в помещении с помощью пчел. На это стартап вдохновили традиционные японские методы земледелия.

Привлеченные средства будут использованы компанией для строительства вертикальных ягодных ферм на новых рынках и расширение флагманской фермы в Манхэттене.

Oishii также вложится в дальнейшие исследования и разработки для выведения новых сортов не только садовой земляники, но и томатов, дыни и перца.

Хотя технология вертикального земледелия не новая, большинство операций в таких фермах сосредоточено на выращивании листовой зелени и трав. Oishii — один из первых стартапов вертикального земледелия, который занялся выращиванием именно земляники садовой.

Oishii впервые появился на рынке в 2018 г., когда вывел на рынок японский сорт ягод Omakase Berry, известный своей сладостью, ароматом и кремовой текстурой. Компания утверждает, что она была первой, кто произвел эту ягоду в США.

Для выращивания земляники в закрытых фермах используются традиционные японские методы выращивания и автоматизация с использованием искусственного интеллекта.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується