В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

С каждым годом в Украине становится все больше производителей голубики, которые получили сертификат GLOBALG.A.P. Наличие такого сертификата существенно расширяет как экспортные возможности хозяйств, так и круг потенциальных покупателей, пишет SEEDS.

«Количество украинских хозяйств, которые сертифицируют производство голубики по стандарту GLOBALG.A.P., растет: так, в 2016 году их было всего 4.

В 2020 году 10 украинских производителей голубики были сертифицированы по стандарту GLOBALG.AP: ООО «Бетек», ООО «Никдария», ФХ «Грасс Авеню», ООО «Украинская ягода», ООО «Блю Берри», ООО «Артель №1», ООО «Вайсберри», ООО «Фэмили Гарден», СПК «Ягодки», ООО «Экопарк».

Украине есть куда расти: к примеру, по состоянию на июль 2020 года по стандарту GLOBALG.A.P в Польше было сертифицировано 384 производители, в Испании – 853, в Чили – 1094», – пишет «Фруктовый Проект» на странице проекта в Facebook.

Читайте также: ЕС вводит дополнительные пошлины на импорт голубики и черники из США — Украина в выигрыше

«В Европейском Союзе наличие сертификации GLOBALG.A.P. является пропуском для реализации в розничных сетях. Наличие сертификата GLOBALG.A.P. существенно расширяет экспортные возможности хозяйств, круг потенциальных покупателей, влияет на условия поставки, позволяет претендовать на более высокую цену», – говорится в сообщении.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується