Закупочные цены на свинину после скачка вернулись к снижению

Цены на рынке свиней убойных кондиций после внезапного скачка на прошлой неделе просела на 6,8%, остановившись на уровне 46,8 грн/кг по итогам первой недели апреля.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«На этой неделе ожидания и реальность операторов отечественного рынка свинины не совпали. Так, в последние дни марта производители планировали реализовать товарные партии по 46-48 грн/кг. Однако уже в конце недели опрос представителей мясоперерабатывающей отрасли указал на снижение минимальной ценовой границы до 45 грн/кг. При этом, некоторые из них отмечали, что в связи с ухудшением продаж и отменой заказов на свинину были вынуждены отказываться от части предварительно забронированных партий свинины в живом весе», — отметили в АСУ.

Закупщики также отметили ощутимую активизацию предложения свинины со стороны мелких производителей, которые до этого были поставщиками для продовольственных рынков.

«Хотя на этой неделе было обнародовано постановление Минздрава, которое позволяет работу рынков в условиях карантина, это пока не ослабило напряжение на рынке. Кроме этого, большинство мясопереработчиков пока сомневается в том, что реализация свинины и продуктов из нее улучшится накануне Пасхи из-за продолжения карантина и усиления мер по дистанцированию.

Поэтому мясокомбинаты, которые имели запасы мороженой продукции сейчас активно их используют и, соответственно, сокращают объемы заготовки свинины. В связи с этим закупщики ожидают, что нисходящее движение цен продолжится и на следующей неделе», — объяснили в ассоциации.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується