Милованов: Польша может поддерживать своих молочников, если они не вытесняют украинские продукты на нашем рынке

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сообщил на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

“Поддержка отечественного производителя требует, в частности, борьбы с субсидиями других стран своим производителям. Например, для того, чтобы польское молоко не вытесняло украинское с украинского рынка, будет правильно и справедливо, чтобы поляки не давали больших субсидий своим молокозаводам и фермерам”, – написал он.

Милованов рассказал, что этот вопрос обсуждался на встрече стран группы Cairn в рамках Всемирной торговой организации в Давосе.

Председателем на встрече была Австралия, а представители Украины сидели на местах почетных гостей в президиуме, ведь в этом году Украина впервые стала членом группы этих стран.

“Все страны группы имеют общую позицию – нужно пропорционально уменьшить уровень субсидий, если эти субсидии негативно влияют на другие страны. Простым языком – Польша может поддерживать своих производителей в агро, если они торгуют на внутреннем рынке и это не вытесняет наши продукты на наших и их рынках. Такая позиция – уменьшение субсидий в партнеров – это тоже защита”, – подытожил Милованов.

censor.net.ua

Source link

Відповісти

Ваш email не публікується