Цены на картофель и морковь снизились в РФ, но выросли в Молдове. Обзор рынка за 37-ю неделю 2019 г. – EastFruit

0 6

Картофель

Potato prices as of September 13, 2019

По информации EastFruit, из всех стран, входящих в регулярный мониторинг проекта, цены на картофель снизились только в Российской Федерации, особенно в минимальных своих пределах. По итогам недели общий диапазон цен на картофель в России составил 11-23 цента за кг.

В то же время, украинским фермерам удалось удержать свои цены на рекордном как минимум за последние пять лет уровне 28-40 центов за кг. Более того, на сегодняшний день цены на картофель в Украине остаются самыми высокими не только в Европе, но и во всей Евразии. Практически не изменились и цены на картофель в Польше, где эта продукция в конце недели предлагалась по 25-34 центов за кг.

В Молдове же, напротив, картофель подорожал на 11-12%, а цены в максимальных своих пределах достигли 31 цента за кг, и на рынке, по мнению местных экспертов рынка, были все предпосылки того, что их рост продолжится в течение этого месяца.

Подорожал картофель также в странах Центральной Азии, где под конец недели были зафиксированы следующие показатели: 21-26 центов за кг в Таджикистане и 23-30 центов за кг в Узбекистане.

Морковь

Carrot prices as of September 13, 2019

Вслед за картофелем на российском рынке снизились и цены на морковь, в результате чего именно в России под конец недели предлагалась самая дешевая продукция из всех стран, входящих в регулярный мониторинг проекта: 12-23 цента за кг.

Немного дороже предлагалась морковь в Беларуси (14-24 цента за кг) и Украине (16-22 цента за кг). При этом на украинском рынке морковь даже в среднем подорожала на несколько центов за кг.

Тем временем, в Узбекистане местные производители были вынуждены снизить цены на свою продукцию до 16-23 центов за кг. Более значительней морковь подешевела в Польше, где под конец недели диапазон составил 18-28 центов за кг.

В Молдове и Таджикистане цены, напротив, выросли, достигнув 23-28 центов за кг и 24-29 центов за кг, соответственно. Самую высокую цену на морковь (в среднем 30 центов за кг), как и ранее, просили продавцы этой продукции в Грузии.

EastFruit

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується