Огурцы дорожали практически повсеместно – обзор рынка за 37-ю неделю 2019 г. – EastFruit

0 7

Специалисты проекта EastFruit отметили очередные изменения на рынке тепличных овощей в странах региона мониторинга. И если на рынке красного круглого тепличного томата установились разнонаправленные ценовые тенденции, то в сегменте огурца прослеживался четкий рост цен практически во всех анализируемых странах на протяжении всего отчетного периода.

Также аналитики проекта отметили тот факт, что продукция из открытого грунта в течение уходящей недели, практически не оказывала влияния на ценообразование, так как нынешний сезон в хозяйствах завершился практически повсеместно.

Tomato prices as of September 13, 2019

В сегменте красного круглого тепличного томата на рынках Польши, Молдовы и
Украины специалисты проекта фиксировали постепенное снижение ранее установленных цен, ввиду роста предложения продукции на рынке и стабильно сдержанного спроса. При этом именно на польском рынке цены на тепличные томаты снизились максимально существенно, сразу на 11 долларовых центов.

Параллельно с этим, нехватка предложения помидоров на рынках Узбекистана и Грузии привела к установлению повышательных ценовых тенденций, а в Российской Федерации к концу отчетной недели томаты выросли в цене сразу до $0,54/кг, в то время как неделей ранее средние показатели находились на уровне $0,45/кг.

Cucumber prices as of September 13, 2019

На рынке длинного гладкого тепличного огурца к концу нынешней недели данная продукция дорожала повсеместно, ввиду завершения очередного севооборота. И, по словам представителей комбинатов, основной объем предложения продукции в ближайшее время будут составлять пупырчастые сорта огурцов.

Как результат, резкое уменьшение предложения тепличного огурца на рынках повлекло за собой рост цен в Беларуси, России, Польше и Украине. Причем в последней ранее установленные цены выросли практически вдвое за последние семь дней.

И только в Таджикистане, где с новыми поставками продукции на рынок проблем не возникало, а спрос на тепличные огурцы оставался сдержанным, аналитики проекта зафиксировали заметное снижение цен. И с показателем в $0,26/кг, именно в Таджикистане продавались наиболее дешевые тепличные огурцы в регионе.

EastFruit

Дізнавайтесь першими всі найсвіжіші аграрні новини України на нашій сторінці в Facebook, на каналі Telegram, а також підписуйтесь на Агрігатор у Твіттер. - Facebook Twitter Telegram

Відповісти

Ваш email не публікується