Цены на лук выросли в РФ и Польше – обзор рынка за 35-ю неделю 2019 г. – EastFruit

По данным EastFruit, текущая неделя отметилась нестабильной ситуацией на рынке лука репчатого в странах, входящих в постоянный мониторинг проекта.

Onion prices as of August 30, 2019

Так, по итогам недели, лук репчатый подорожал в России и Польше, особенно в минимальных границах диапазона. В конце отчетного периода российские продавцы были готовы отпускать эту продукцию минимум по 15 центов за кг, а их польские коллеги – не ниже 33 центов за кг. Тем не менее, средние цены на лук репчатый в обоих случаях выросли незначительно (в РФ лишь на один цент за кг, а в Польше на 11%), а максимальные ценовые пределы, и вовсе, остались практически неизменными: 22 цента за кг и 40 центов за кг, соответственно.

Тем временем, в Украине цены на лук репчатый продолжали падать, особенно в сегменте продукции низкого качества (минимальная цена на украинском рынке упала на 25% до лишь 18 центов за кг). В целом, цены в Украине постепенно снижаются с середины июля, и за этот период лук репчатый успел подешеветь на треть. Напомним, что более детальный анализ перспектив украинского рынка лука репчатого в текущем сезоне доступен в отдельном материале EastFruit.

Негативный тренд в ценах на эту продукцию на текущей неделе отмечался также в Молдове, где их средний показатель снизился на 10% до 28 центов за кг. В то же время, в других европейских странах, входящих в мониторинг проекта ситуация оставалась относительно стабильной. В Грузии продавцы лука предлагали свою продукцию в среднем по 24 цента за кг. Немного дороже можно было приобрести лук репчатый в Беларуси: 24-29 центов за кг.

Практически не изменились цены на лук репчатый и в Таджикистане, оставшись в среднем на уровне 22 центов за кг. Тем временем, в соседнем Узбекистане цены снова снизились, и в конце недели местным производителям удавалось продавать эту продукцию в среднем по 16 центов за кг.

EastFruit

Відповісти

Ваш email не публікується