Консервные предприятия Молдовы готовы брать на переработку яблоки из холодильников

Как утверждает председатель Ассоциации производителей плодоовощных консервов Speranta Con Штефан Голубчук, минимум два консервных предприятия-члена отраслевой организации объявили о готовности принять на переработку яблоки урожая 2018 года из холодильников агропредприятий в начале будущего месяца, а не исключено – и нынешнего. Еще одна-две фабрики, не входящих в ассоциацию, также намерены запуститься в марте на товарных остатках прошлогодней продукции.

Читайте также: Молдавские предприятия по производству концентрата переработали рекордное количество яблок

Одна из крупнейших консервных компаний страны, Orhei Vit (фабрики в Орхей и Кэушень), в ответ на просьбы садоводческих предприятий-партнеров предприняла попытку возобновить переработку яблок в январе текущего года. Однако результат был значительно ниже ожидаемого – компании удалось заготовить и переработать лишь несколько сотен тонн сырья.

Принимая во внимание этот опыт, руководство консервных предприятий на «весеннюю кампанию» переработки надеется заручиться надежными договоренностями с агропредприятиями, располагающими большими холодильными мощностями и значительными объемами продукции – способными на единовременные поставки не менее 5-10 тонн сырья.

В свою очередь, крупные садоводческие хозяйства, предвидя сложное окончание маркетингового сезона, уже теперь приступают к сортировке продукции в холодильниках «с прицелом» на поставку плодов с истекающим сроком хранения на переработку.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com

Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується