Мобильные холодильники для ягод и фруктов появились на рынке Грузии – EastFruit

Компания Agritouch (Грузия) объявила о партнерстве с турецким производителем холодильного оборудования SAGI Muhendislik. Благодаря этому сотрудничеству на рынке Грузии появился новый продукт — мобильные холодильники-контейнеры для хранения урожая.

Главные преимущества такого холодильника:

  • Не требует затрат на инфраструктуру.
  • Мобильный
  • Температурные режимы адаптируются к конкретной культуре

В контейнере 20 или 40 футов можно установить, как оборудование для заморозки ягод и фруктов, так и для охлаждения при плюсовых температурах. Единственное что требуется для установки контейнера – источник электроэнергии. В 20-футовый контейнер помещается 7, а в 40-футовый —  18 европаллет, сообщают специалисты EastFruit.

Холодильные камеры контейнерного типа, изготовленные в соответствии со стандартами ISO, поставляются готовыми к использованию.

 

По словам учредителя компании Agritouch Екатерины Вепхвадзе, на такой тип холодильников огромный спрос как среди производителей, так и трейдеров, так как мобильный холодильник можно использовать в течение всего фруктово-ягодного сезона, перемещая между производителями. В этом месяце компания поставит два мобильных холодильника – контейнера в Грузию.

Использование контейнерного холодильника поможет решить проблему холодной цепочки и повышения качества продукции, особенно свежих ягод. Быстрое охлаждение снижает скорость старения ягод, распространение грибков и таким образом ту же голубику можно хранить до трех недель в холодильнике.

Цена контейнерного холодильника колеблется от 20 тыс. до 31 тыс. евро и зависит от размера контейнера и диапазона температур холодильного оборудования. Частично профинансировать проект можно с помощью государственных программ, а также банковского кредита или в лизинг.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується