После продолжительной стагнации в России вновь растут цены на репчатый лук – EastFruit

После достаточно длительного периода стагнации в России активизировался спрос на репчатый лук, что дало возможность местным фермерам повысить цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной удорожания данной продукции стало стремительное сокращение запасов качественного лука. По словам самих производителей, на сегодняшний день качество репчатого лука в хранилищах продолжает стремительно ухудшаться, так как большинство фермеров осознанно закладывали продукцию, изначально непригодную для длительного хранения.

 

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на данный момент местные производители предлагают к продаже качественный репчатый лук по 13-22 руб/кг ($0,17-0,29/кг), что в среднем на 10% дороже, чем неделей ранее. По словам представителей оптовых компаний, на сегодняшний день достаточно сложно найти нужные объёмы качественного репчатого лука. Основное предложение на рынке составляет продукция с ограниченным сроком реализации. Те производители, которые еще располагают необходимыми объёмами качественного лука, на сегодняшний день отпускают данную продукцию либо небольшими партиями, либо по заключенным раннее договорам.

Необходимо отметить, что на данный момент цена на репчатый лук в России уже в среднем на 22% выше, чем за аналогичный прошлогодний период. При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию в данном сегменте сохранится и далее, а темпы роста цен на лук будут ускоряться по мере сокращения запасов в хозяйствах.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується