Семенной картофель для выращивания в Узбекистане представили южнокорейские специалисты (фото) – EastFruit

Высокоурожайный семенной картофель, позволяющий получать до 35 тонн урожая с одного гектара и полностью адаптированный под климат и почву Узбекистана, был продемонстрирован специалистами из Южной Кореи в рамках мероприятия с участием представителей агропромышленного комплекса Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

kartoshk-1

kartoshk4

Специальную теплицу, созданную для выращивания семенного картофеля на базе предприятий “Асл табиат боглари” и южно-корейской компании “GS-BIO”, посетили  чиновники и руководители фермерских хозяйств, ориентированных на производство картофеля.

kartoshk2

kartoshk3

Данная теплица, расположенная на 10 гектарах земли в Ташкентской области, создавалась согласно постановлению президента Республики Узбекистан от 23 февраля 2018 года № ПП-3558 «О мерах по дальнейшему развитию выращивания семенного картофеля в республике» для развития отечественного семеноводства в этой области, в том числе на основе зарубежных технологий, а также для обеспечения внутреннего рынка качественным картофелем и развития экспортного потенциала.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується