Биржевые цены на масличные растут – Latifundist

Последний понедельник 2021 года отметился ростом цен на сою на базисе CBOT на $11,2.

 

Об этом пишет Agriagency.com.ua.

 

Сообщается, что цены на соевый шрот на бирже в Чикаго также продолжили расти с прибылью $6,5-8,7 за т. Фьючерсы на соевое масло выросли на 128–154 пункта. И хотя плавное подорожание сои наблюдалось на протяжении последних двух месяцев, но об устоявшейся тенденции пока рано говорить. Реальное движение, скорее всего, начнется после новогодних праздников.

 

Также была отмечена большая покупка «длинных» позиций и некоторое покрытие «коротких» позиций. Коммерческие трейдеры сои через СВОТ добавили в портфели позиции на продажу и закрыли длинные позиции по 40 840 контрактам, усилив чистую «короткую» позицию до 206 657 контрактов, наибольшую с 15 августа.

 

Согласно еженедельному отчету USDA по экспортным инспекциям, за неделю, которая закончилась 23 декабря, было отгружено 1,57 млн т сои. Это меньше экспорта в 1,89 млн т неделей ранее и ниже 2,27 млн т за аналогичную неделю прошлого года. Соответственно данным USDA, основным покупателем стал Китай, который закупил 750,31 тыс. т сои.

 

Также USDA добавило к прошлым отчетам 211 тыс. т экспортной сои, что в сумме составляет 28,94 млн т в месяц против 37,5 млн т за ноябрь 2020 года.

 

Напомним, кукуруза нового урожая оставляет желать лучшего. Хотя качество зерновых в этом году во всех зонах Украины мало чем отличалось, нетипичных болезней и вредителей не наблюдалось.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується