Мандарин и тепличные овощи дорожают, а капуста, свекла и лук – дешевеют: обзор торговых площадок за неделю – EastFruit

Аудитория самой численной плодоовощной торговой группы EastFruit Trade Platform продолжает расти. Общее количество пользователей на прошлой неделе превысило 19500!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

Количество размещенных объявлений в группе сохранилось на уровне предыдущего периода, несмотря на праздники и выходные в части стран региона. Предложения плодоовощной продукции поступали от участников из 17 стран мира. Возобновили продажи экспортеры из Молдовы, Албании и Индии. Нарастили продажи представители России, Украины, Беларуси и Ирана. Уменьшилось предложение плодоовощной продукции из Узбекистана, Турции и Кыргызстана. В итоге рейтинг активности стран по количеству размещённых предложений за неделю не изменился и выглядит следующим образом: Россия, Узбекистан, Турция, Украина и Беларусь.

Предложение белокочанной капусты на торговой площадке продолжает расти и на минувшей неделе сравнялось с предложением картофеля, которое тоже выросло. Появились даже предложения капусты из Албании. Также увеличилось количество продавцов редьки, что позволило ей впервые в сезоне попасть в наш недельный топ продаж. А среди овощей, не попавших в топ, активно продавались пекинская капуста и чеснок.

Самым продаваемым фруктом в группе остается яблоко, предложение которого продолжает расти. На прошлой неделе продажи яблок осуществляли участники из девяти стран региона. Увеличилось предложение столового винограда, хурмы и лимона, которые активно продавали узбекские трейдеры. Появились продажи винограда из Молдовы. Несмотря на повышенный спрос, предложение мандарина и апельсина за неделю снизилось. Последний даже выпал из недельного рейтинга наиболее продаваемых фруктов. Активно продавались также орехи и сухофрукты.

Динамику предложений по топ позициям в количественном измерении приводим на диаграмме ниже.

Количество объявлений о покупке плодоовощной продукции на прошлой неделе сократилось почти в три раза. В овощном сегменте наибольшим спросом пользовалась белокочанная капуста. Активно велись закупки картофеля и свеклы. Во фруктовом сегменте покупателей больше всего интересовали яблоки. Также пользовались спросом мандарины и апельсины.

Год назад, в преддверии новогодних праздников, активность на торговой площадке была низкой, а фруктов продавалось больше, чем овощей. Самые продаваемые — яблоко и мандарин, причем мандарина годом ранее продавалось даже больше, чем на минувшей неделе. Предложение хурмы было минимальным, а продажи винограда вообще отсутствовали. Наибольшим спросом пользовался лук, также участники искали поставщиков мандаринов и яблок.

Как изменилась ценовая ситуация в торговой группе за минувшую неделю, проанализируем ниже.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — РОССИЯ

Под давлением роста предложения в России продолжают снижаться цены на белокочанную капусту. Аналогичная ситуация сложилась и при реализации редьки.  Также за неделю подешевели свекла и репчатый лук. Томаты и пекинская капуста, напротив, подорожали. Повышенный спрос на мандарины толкает цены на «новогодний фрукт» вверх. Дороже, чем неделей ранее, продавались киви. А вот стоимость апельсинов в нижнем ценовом диапазоне незначительно снизилась.

Цены торговых групп EastFruit Trade Platform и УкрОпт — УКРАИНА

В Украине продолжает дорожать морковь. Выросли цены на томаты. А максимальный недельный пророст цены показал сладкий перец. Подешевели свекла, кабачок и капуста брокколи. Сократился диапазон цен на цветную капусту. В сегменте зелени, опустились цены на укроп, салат и лук порей. А в сегменте импортных фруктов подорожали бананы и подешевели мандарины.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — ТУРЦИЯ

Цены на фрукты и овощи от турецких экспортеров повысились практически по всем позициям.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — УЗБЕКИСТАН

Помимо этого, участники из других стран декларировали следующие цены. Производители из Кыргызстана продавали белокочанную капусту по 34 руб. Фермеры из Беларуси капусту предлагали по 27-34 руб, а картофель по 21 руб  за кг.

Активность пользователей технологической группы EastFruit Fruittechnology незначительно выросла. Увеличилось предложение саженцев. Наиболее активно продавался посадочный материал малины и яблони. Имелись предложения саженцев голубики из Беларуси и винограда из Узбекистана. Участники искали саженцы грецкого ореха и яблони сорта «медовое». Овощеводы имели возможность купить посевной материал лука и картофеля. Из технологических материалов продвигали капельные линии для орошения и нить для прошивки мешков. Продавали различную тару для овощей и фруктов. Имелись предложения сельскохозяйственной техники и оборудования для сушки.

О том, как эффективно продвигать продукцию в группах Telegram можно почитать в этом блоге или посмотреть видео на нашем канале в Youtube.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 50-ю неделю 2021 года читайте здесь.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується