FAO прогнозирует увеличение потребления зерновых в 2021/22 МГ – Latifundist

Ожидается, что в следующем сезоне, на рынке зерновых увеличится потребление пшеницы.

 

Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

 

В FAO сообщили, что потребление зерновых в 2021/22 МГ может увеличиться на 1,7% в сравнении с прошлым годом. Так эта цифра может составить 2,8 млрд т.

 

Ранее в ноябре этого года в FAO прогнозировали, что потребление зерна наоборот снизиться на 1,8 млн т. Это объясняется тем, что пшеницу на европейском рынке для кормовых целей вытесняют другие фуражные зерновые, — например кукуруза. Тем не менее в связи с высоким спросом пшеницы в мире, ожидается прирост этой культуры на 2% в сравнении с прошлым годом. Потребление фуражного зерна ожидается на уровне 1 514 млн т.

 

Предполагается, что потребление фуражных зерновых в мире в следующем сезоне увеличится на 1,6% по сравнению с 2020/21 МГ.

 

Эксперты FAO отмечают, что увеличение потребления зерновых культур связано с ростом объемов использования фуражной кукурузы в Бразилии, Китае и США, а также с ростом производства этанола в Бразилии и Штатах.

 

Напомним, что цены на украинскую пшеницу снижаются из-за давления со стороны очередной волны COVID-19. Стоимость украинской пшеницы с протеином 11,5% FOB Бердянск с поставкой в декабре снизились на $5 за т против пятницы 26 ноября — до $320 за т, тогда как на протеин 12,5% — снизились на $4 за т до $321 за т.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується