НИБУЛОН будет производить скоростные катера для пограничной службы Украины – Latifundist

«Судностроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» подписал договор о строительстве 5 скоростных катеров типа OCEA FPB 98 MKI для пограничной службы Украины.

 

Об этом сообщил генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский на своей странице в Facebook.

 

 

«Сегодня произошло действительно большое событие в моей жизни, жизни нашей компании и всей Украины. Именно в этот день решился вопрос локализации строительства скоростных катеров для пограничной службы на мощностях нашего предприятия, что, безусловно, должно усилить обороноспособность и защиту Украины», — написал Алексей Вадатурский.

 

 

Генеральный директор компании отметил, чтобы заслужить столь высокое доверие компании со стороны государства и международных партнеров, получить возможность строить военные катера для украинских пограничников, заводу фактически понадобилось 7 лет комплексного кропотливого труда.

 

 

«За это время было построено около 80 судов и стали лучшей судоходной компанией в Украине. Для этого модернизировали судоремонтный завод, вложив в его реконструкцию $35 млн. Теперь у нас самый современный завод, на котором работает каждый 5-й судостроитель страны, а наш самый большой грузовой флот работает под украинским флагом с экипажами украинских моряков», — говорит Алексей Вадатурский.

 

 

При этом владелец отметил, что компания не останавливается на достигнутом и делает все от нее зависящее для возрождения судоходства, чтобы Украина была действительно морской страной, а не страной у моря.

 

 

«Я убежден, что это действительно большое событие, в которое Украина шла почти 3 года. Начиная с межправительственного рамочного соглашения между Украиной и Францией в Париже 2019 г., ратификации межправительственного соглашения 2020 г., соглашения МВД и ГНС с ОСЕА 2020 г., меморандума между ОСЕА и нашей компанией, а также многочисленными дипломатическими переговорами, — и заканчивая подписанным Договором о строительстве скоростных патрульных катеров на украинском заводе», — подчеркнул Алексей Вадатурский.

 

 

Напомним, что компания «НИБУЛОН» завершила уборку подсолнечника в сезоне 2021 с лучшим показателем за все время деятельности — 51,1 тыс. т валового сбора из 22,5 тыс. га.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується