Кабмин дал старт работе Бюро экономической безопасности – AgroPortal

Кабинет министров Украины дал старт работе Бюро экономической безопасности, но до сих пор не выделил ему здание.

Об этом говорится в распоряжении «О начале деятельности Бюро экономической безопасности» (№1493-р), обнародованном на Правительственном портале.

«Согласиться с предложением Бюро экономической безопасности о начале его деятельности и возможности выполнения указанным Бюро функций и задач по противодействию правонарушениям, посягающим на функционирование экономики государства», — говорится в документе.

В БЭБ уточнили, что центральный аппарат бюро сформирован всего на 30% от предельной кадровой численности. Это позволяет запустить аналитическую и правоохранительную функции.

«Несмотря на решение об официальном запуске работы Бюро, орган пока не выделен специально оборудованные помещения и здания, что может привести к затягиванию передачи имеющихся уголовных производств в БЭБ от правоохранителей, которые теряют функции расследования экономических правонарушений», — предупредили в сообщении.

Для справки: Бюро экономической безопасности — единственный орган государственной власти, ответственный за борьбу с экономическими преступлениями. Сегодня БЭБ получает соответствующие полномочия от Службы безопасности и Налоговой милиции.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується