IFC может предоставить Кернелу кредит до $40 млн – Latifundist

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) из группы Всемирного банка может предоставить компании «Кернел» до $40 млн в рамках существующей кредитной линии на $200 млн.

Отмечается, что средства будут помогать компании «Кернел» управлять цепочкой создания стоимости зерна от производства и хранения в Украине до коммерциализации в различных направлениях через свой сегмент инфраструктуры и торговли.

Согласно сообщению, этот сегмент включает сеть внутренних зерновых элеваторов из 30 элеваторов с общей мощностью хранения зерна 2,3 млн т и два экспортных портовых терминала для хранения и перевалки зерна, расположенных в порту Черноморск.

 

«Участие IFC является результатом проекта «Повышение эффективности зернохранилищ в Украине», который помог «Кернел» разработать и инициировать программу повышения эффективности своих операций по торговле зерном путем передачи функции долгосрочного хранения зерна партнерским хозяйствам и поставщикам зерна», — говорится в сообщении.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується