Нехватка удобрений может привести к весенним волнениям рынка Северной Америки – Latifundist

Глобальная нехватка азотных удобрений привела к рекордному росту цен, побуждая фермеров Северной Америки откладывать закупки и повышая риск весенней спешки в применении питательного вещества для сельскохозяйственных культур перед сезоном посадки.

 

Об этом пишет издание Reuters.

 

Отмечается, что фермеры применяют азот для повышения урожайности кукурузы, рапса и пшеницы, и повышение стоимости удобрений может привести к росту цен на мясо и хлеб.

 

По данным продовольственного агентства ООН, мировые цены на продовольствие в октябре достигли 10-летнего максимума, что обусловлено ростом цен на зерновые культуры, такие как пшеница, и растительные масла.

 

Согласно сообщению, взрыв в Техасе в феврале и ураган «Ида» в августе нарушили производство удобрений в США. Затем в Европе из-за высокого спроса и низких поставок резко выросли цены на природный газ, являющийся ключевым сырьем для производства азота. По данным BMO Capital Markets, мировые цены на карбамид в этом месяце впервые превысили $1 тыс. за т. Россия и Китай ограничили экспорт.

 

 

«В США запасы азотных удобрений достаточны для внесения перед зимой. Внесение удобрений перед зимой снижает нагрузку на фермеров весной. Но из-за столь высоких цен некоторые фермеры откладывают закупки, рискуя столкнуться с проблемой нехватки удобрений в самое напряженное время года», — прокомментировал генеральный директор Ассоциации розничных продавцов сельскохозяйственной продукции США Дарен Коппок.

 

 

По данным Argus Media, в 2020 г мировые продажи азотных удобрений составили $53 млрд, а в этом году цены выросли по меньшей мере на 80%.

 

Старший вице-президент компании по розничной торговле компании Nutrien Ltd (NTR.TO) Джефф Тарс отметил, что крупнейший в США поставщик удобрений для фермерских хозяйств закупил меньше азотных удобрений, чем обычно, для весенней поставки, потому что производители предлагают меньшее количество удобрений. По его словам, продажи фермерам, скорее всего, будут осуществляться ближе к весне, чем обычно.

 

Менеджер по питательным веществам для сельскохозяйственных культур в фермерском кооперативе Growmark (штат Иллинойс) Крег Рул акцентировал, что единственным азотным продуктом, дефицит которого ощущается в Северной Америке, является карбамидно-аммиачная селитра (КАС). КАС находится в жидкой форме, удобной для применения фермерами.

 

 

«Комиссия по международной торговле США проводит антидемпинговое расследование в отношении КАС из России и Тринидада и Тобаго по просьбе американского производителя CF Industries (CF.N). Импортеры неохотно бронируют поставки на 2022 г. поскольку им, возможно, придется платить ретроактивные пошлины, если CF выиграет свое дело», — рассказал Крег Рул.

 

 

Отмечается, что фермеры могли бы сократить свои потребности в удобрениях, высаживая больше сои и меньше кукурузы, но нет достаточных оснований полагать, что многие из них планируют это сделать. По прогнозам USDA, посевные площади под кукурузу в США сократятся до 92 млн акров в 2022 г. с 93,3 млн в 2021 г.

 

Напомним, что руководители местных компаний Алжира заинтересованы в импорте разнообразной сырьевой продукции из Украины для использования ими в процессе выпуска собственных товаров (удобрения, химические соединения, пищевые добавки и смеси, сухое молоко и другое).


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується