Arla Foods повышает цены на молоко – AgroPortal

Молочный кооператив Arla Foods объявил о повышении цен на молоко с декабря 2021 год.

Цена на обычное и органическое молоко увеличится на 3 евроцента за килограмм, с переводом на стандартный производственный литр это означает, что цена обычного молока составит 36,68 пенса за литр (около $0,5), органического — 44,13 пенса (около $0,6), пишет FarmingUK.

Управляющий директор Arla Foods UK Эш Амирахмади заявил, что повышение цен необходимо в период инфляционного давления, влияющего на затраты фермеров и производство молока.

«Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы обеспечить непрерывность поставок для удовлетворения спроса в преддверии Рождества, а также непрерывные поставки экологически чистых молочных продуктов в 2022 году и далее», — добавил Амирахмади.

Для справки: Arla Foods — международная молочная компания, объединяющая 11,2 тыс. фермеров из Дании, Швеции, Великобритании, Германии, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов. Arla Foods является одним из сильнейших игроков на международной молочной арене с широким ассортиментом молочных продуктов самого высокого качества. Arla Foods также является крупнейшим в мире производителем органических молочных продуктов.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується