A.G.R. Group намерена отвести треть зембанка под орошение – Latifundist

Компания A.G.R. Group Мисака Хидиряна реорганизовывает структуру компании и стремится, чтобы 30% земельного банка было под орошением.

 

Такое мнение высказала директор по корпоративным отношениям/член правления компании A.G.R. Group Светлана Корицкая в материале «Орошение как способ хеджировать риски. Стратегия A.G.R. Group» на Latifundist.com.

 

По словам Светланы Корицкой, в планах компании нарастить земельный банк до 100 тыс. га, где 30% будет под орошением. Кроме того — наращивать мощности для хранения зерна.

 

 

«Сейчас больше нацелены на реконструкцию старых, чем строительство новых элеваторов. Потому что увидели, сколько средств уходит на подведение коммуникаций (газа, электроэнергии), железнодорожных путей. Это 10-30% от общей стоимости проекта, в зависимости от объема мощностей хранения. Поэтому сейчас рассматриваем заброшенные промышленные площадки, чтобы на базе их инфраструктуры строить элеваторы», — отмечает Светлана Корицкая.

 

 

Также Светлана Корицкая отмечает, что собственник владеет кипрской компанией, которая объединяет 22 сельхозпредприятия. Со временем планируется уменьшить количество компаний: оставить управляющую компанию и 5-6 сельскохозяйственных предприятий.

 

 

«Поскольку у компании планы развития достаточно амбициозные, нужно будет управлять быстро и эффективно. Мы стремимся сделать структуру с четкими бизнес-процессами, конкретными точками контроля, а также эффективным корпоративным управлением прежде всего для себя. Кроме того, понятная структура компании и выстроенные бизнес-процессы нужны как для работы с иностранными инвесторами, так и для работы в Украине. И мы это хорошо ощущаем, потому что группа стала интересна банкам и другим финансовым компаниям. К тому же четкая структура позволяет работать более эффективно», — подчеркивает Светлана Корицкая.

 

 

Напомним, что агрохолдинг A.G.R. Group 27 апреля 2021 г. подписал договор с Институтом орошаемого земледелия НААН на базе одного из новоприобретенных предприятий на Херсонщине.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується