В Бразилии отметили один из наиболее быстрых посевов сои – Latifundist

В конце прошлой недели бразильская соя 2021/22 ФГ была засеяна на 67% по сравнению с 56% за аналогичный период прошлого года. Результаты посева демонстрируют второй по скорости результат, уступая только 2018/19 ФГ.

 

Об этом сообщает Soybeansandcorn.com.

 

Согласно сообщению, погода на прошлой неделе в Бразилии была в целом благоприятной для посева сои, особенно в центральной и северо-восточной части Бразилии. Кроме этого, на этой недели в центральной части Бразилии прогнозируются обильные дожди, а на юге будет сухая погода, которая сменится повышенной влажностью.

 

Аграрии штата Мату-Гросу по состоянию на конец прошлой недели посадили 95,7% соевых бобов. Это отражает рост на 12,6% за неделю, что на 12% больше среднего показателя.

 

В муниципалитете Кастро на востоке Параны аграрии посадили не менее 60% соевых бобов и ожидают хороших урожаев. Оставшиеся соевые бобы будут засеяны после того, как фермеры в регионе завершат сбор урожая пшеницы примерно через 10 дней.

 

В Риу-Гранди-ду-Сул аграрии активно начали посев сои после сбора урожая пшеницы. Фермеры обеспокоены тем, что, согласно прогнозу, в следующие две недели количество осадков будет ниже нормы.

 

В муниципалитете Дарцинополис на севере Токантинса фермеры начали сажать соевые бобы раньше, чем в последние годы, и уже посеяли половину запланированных соевых бобов. При благоприятных погодных условиях ожидается, что урожайность будет в пределах 49 бушелей с акра.

 

Напомним, что экспорт сои из Украины в сентябре 2021/22 МГ стал минимальным за последние десять лет для данного периода — 10,5 тыс. т.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується