Кукуруза — выгодная ставка для производителей, несмотря на рост цен на азот – Latifundist

Резкий скачок цен на удобрения станет источником боли для фермеров, но производители и потребители должны держать ситуацию в перспективе. Кукуруза по-прежнему выглядит гораздо более выгодной ставкой для производителей, несмотря на рост цен на азот.

 

Такое мнение выразил экономист по сельскому хозяйству и соучредитель исследовательской фирмы Agricultural Economic Insights Дэвид Видмар в материале на marketwatch.com.

 

 

«Резкий скачок цен на удобрения станет источником боли для фермеров, но производители и потребители должны держать ситуацию в перспективе», — отметил Дэвид Видмар.

 

 

Кроме того, Дэвид Видмар выступил против предположений о том, что рост цен на азот заставит фермеров следующей весной сократить посевы кукурузы в пользу сои. Соя и другие бобовые культуры образуют симбиотические отношения с азотфиксирующими бактериями, что позволяет им удовлетворять большую часть своих потребностей в азоте за счет преобразования атмосферного азота в аммиак.

 

 

«Соя и другие бобовые культуры образуют симбиотические отношения с азотфиксирующими бактериями, что позволяет им удовлетворять большую часть своих потребностей в азоте за счет преобразования атмосферного азота в аммиак. Таким образом, хотя соевые бобы и нуждаются в меньшем количестве азотных удобрений, чем кукуруза, они требуют примерно того же фосфора и калия», — сказал специалист.

 

 

По мнению Видмара, исходя из ценовых ожиданий, кукуруза по-прежнему выглядит гораздо более выгодной ставкой для производителей и ожидается увеличения посевных площадей под кукурузой в 2022 г., несмотря на рост цен на азот.

 

Напомним, что из-за роста цен на удобрения бразилийские аграрии по сравнению со своими американскими коллегами не будут уменьшать посевов кукурузы в следующем году. Аналитики Conab прогнозирует в Бразилии рекордные 20,86 млн т кукурузы на 2021/22 МГ.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується