В Испании выбрали лучший сыр 2021 – AgroPortal

В Испании прошел мировой конкурс на лучший сыр — World Cheese Awards. В этом году на конкурсе было рекордное количество сыров-участников — 4079. Среди них 250 судей выбирали лучший Super Gold сыр.

Об этом сообщает пресс-служба Ardis Group.

Отмечается, что команда ProCheese от Ardis Group вместе с победителями национального конкурса ProCheese Awards в этом году посетила Испанию, чтобы впервые представить украинский сыр.

Порядок отбора на сырном конкурсе World Cheese Awards не уступает Олимпийским играм: на 80 столах раскладывается по более чем 45 образцов сыра от участников из разных стран; в распоряжении более 80 команд международных судей — чек-лист с основными показателями оценки качества; с каждого стола выбирается свой Super Gold сыр — именно он получает самый высокий балл от этой команды судей и переходит к следующему этапу оценки; в итоге Super Gold Jury определяют чемпиона — лучшего из более чем 80 отобранных в предыдущем этапе.

Наивысшие оценки также получили сыры:

Fromagerie Berthaut (Франция)
Van der Heiden Kass (Голландия)
Csíz Sajtmühely Kft (Венгрия)
Zijerveld Food (Голландия)
Quesos y Besos (Испания).
Trethowan´s Dairy Ltd (Великобритания)
MAAZ Cheese (Голландия)
Caseificio Brusati — Caseificio Artigianale (Италия).
Dorfsennerei Schlins (Австрия)
Almnäs Bruk AB (Suecia).
Nazionale Parmigiano Reggiano Rosola Di Zocca Societa Agricola Cooperativa (Италия)
Prolactine France (Франция)
Trethowan´s Dairy Ltd (Великобритания)
Firesland Campina (Голландия)
Atelier de Formage (Япония)

Также в ходе World Cheese Awards сырная экспертка ProCheese Оксана Чернова, первая судья от Украины на World Cheese Awards, в этом году получила статус «team captain» и стала одним из членов Super Gold Jury, выбравших финалиста.

Для справки: в следующем году World Cheese Awards впервые пройдет в Украине. Ardis Group и ProCheese — официальные представители события в Украине.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується