Защиту от рейдерства аграрию гарантирует наведение порядка в земельном банке — мнение – Latifundist.com

Во время подготовки к землеустроительному рейдерству конкуренты ищут определенную жертву-землепользователя с имеющимися проблемами и пробелами в земельном банке. А дальше, используя эти знания, создают неконструктивную конкуренцию.

 

Такое мнение высказал основатель и руководитель компании Feodal.online Андрей Демьянович в материале «Эффективное противостояние рейдерам — как фермеру защитить земельный банк» на Kurkul.com.

 

Такая конкуренция, по словам специалиста, может включать переманивание пайщиков, регистрацию договоров «свободного» участка без наличия договора аренды, процесс регистрации права пользования им, как известно, не зависит от периода года, или от того, созрел ли на ней урожай.

 

 

«Поэтому ваш сосед может легко прийти на желаемый участок и собрать ваш урожай. И вы останетесь без земли и без прибыли», — отметил Андрей Демьянович.

 

 

Он акцентирует, что единственная защита от такого рейдерства — наведение порядка в земельном банке, видение своих земель и конкурента, а также контроль сроков договоров аренды.

 

 

«Самый действенный вариант — проведение землеустроительного аудита земель всей громады, или тех административных единиц, в которых находятся массивы предприятия и постоянный контроль земель в единой системе», — отметил руководитель компании Feodal.online.

 

 

В качестве примера он отметил, что в такой системе, как Feodal.Land, аграрий может оперативно получить информацию по каждому участку с ГЗК и Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество (ГРВПН), общую аналитику, визуализацию сроков договоров аренды и многое другое. Кроме того, функционал системы позволит увидеть упущения, которые необходимо нивелировать.

 

 

Любые вопросы функционала системы, можно поставить по телефону 067 10 20 10 6 — Евгения, или получить больше информации по ссылке.

 

Напомним, что «Прозорро.Продажи» начали проведение торгов по аренде государственной и коммунальной земли сельскохозяйственного назначения и продажи и аренды земель несельскохозяйственного назначения.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується