Назван лидер украинского рынка СЗР по объемам применения препаратов — Latifundist.com – Latifundist.com

Препараты ALFA Smart Agro занимают первое место по объемам применения в период с ноября 2020 г. по август 2021 г (без учета продуктов для обработки семян, сезон продаж которых продолжается).

 

Об этом сообщила коммерческий директор ALFA Smart Agro Татьяна Мосендз во время пресс-завтрака, передает корреспондент Latifundist.com.

 

По ее словам, площадь однократного внесения СЗР в Украине составляет 91,2 млн га. Из них продуктами ALFA Smart Agro было защищено 10,4 млн га, что составляет 11% от общего объема посевов в пересчете на однократное внесение СЗР. Второе и третье место у Syngenta и Bayer соответственно.

 

 

 

«Площадь применения СЗР в пересчете на однократное внесение является наиболее объективным показателем для оценки рынка СЗР, которым пользуются ведущие аналитические агентства мира. Только так мы видим, у каких производителей действительно сильные позиции. Быть среди лидеров этого рейтинга — это четкий сигнал для рынка о том, что спрос на продукты ALFA Smart Agro в Украине стремительно растет», — отметила Татьяна Мосендз.

 

 

Эксперт акцентировала, что поскольку препараты для защиты растений в зависимости от состава, норм применения и производителя существенно отличаются по весу и стоимости, для более точной оценки используют именно площадь применения в пересчете на однократное внесение. При этом учитывают нормы применения каждого реализованного продукта. Всего были проанализированы данные около 2 тыс. наименований препаратов, которые применяются украинскими агропроизводителями.

 

Татьяна Мосендз также сообщила, что общий рынок СРЗ Украины вырос на 12%. Сейчас в денежном эквиваленте доля рынка ALFA Smart Agro составляет 7,5%. Таким образом компания входит в ТОП-5 лидеров рынка вместе с Syngenta (18%), Bayer (16%), BASF (12%) и ADAMA (9%).

 

 

Напомним, что крупнейшим получателем возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) за сентябрь 2021 г. стала компания «НИБУЛОН», сумма возмещения составила 1 499,2 млн грн.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується