На рынке кукурузы предложение значительно превышает спрос. Аграриям не стоит медлить – AgroPortal

Мировым производителям кукурузы самое время воспользоваться преимуществом высоких цен, потому что однажды их рост прекратится, и они упадут гораздо быстрее, чем затраты на производство.

Об этом во время онлайн-дискуссии «Растущие цены на кукурузу 2021: Украина против Бразилии» сообщил соучредитель MD Commodities (Бразилия) Педро Дейнека.

По его словам, именно сейчас США собирает один из крупнейших в своей истории урожаев кукурузы. И несмотря на то, что эта страна продает сейчас не слишком много кукурузы, цены на нее 3 октября выросли на $1,5-2.

«Я убежден, что мы должны быть осторожными с ценами на кукурузу. Нельзя надеяться, что они будут расти всегда. Мы видим, что мировая способность производить на сегодняшний день значительно превышает нашу способность потреблять. Я не говорю, что спрос низкий. Нет, спрос очень высок! Но предложение его значительно превышает», — утверждает Педро Дейнека.

Также он говорит, что это не значит, что цены не станут еще выше. Они могут расти и дальше, но мировым производителям кукурузы лучше воспользоваться их преимуществом именно сейчас.

По словам Педро Дейнеки, действительно можно надеяться, что высокие цены на кукурузу останутся еще в течение нескольких месяцев или даже лет. Например, в случае, если нынешняя инфляция, которая является самой высокой в ??США за последние 30 лет, продлится дольше, чем этого ожидают экономисты. Но при этом и затраты на производство тоже будут расти. То есть, таким образом будет уменьшаться маржа для производителей.

«Именно поэтому риск-менеджмент должен быть первым пунктом на повестке дня каждого производителя. И меня удивляет сейчас в разговорах с производителями по всему миру, когда на вопрос об общей стоимости производства, они начинают называть примерные цифры. Реальность такова, что каждый должен точно знать свой нижний порог в расходах, чтобы по крайней мере понимать, какую он получает маржу. И только после этого можно говорить о ценах. Мы все так увлечены ценам, но на самом деле маржа намного важнее», — убежден Педро Дейнека.

Виктория Евтушенко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується