Современные технологии, диверсификация экспорта и виртуальный тур – будни успешного садоводческого хозяйства (видео) – EastFruit

Юрий Диуцэ — один из крупнейших приднестровских экспортёров яблок и бенефициар Платформы развития экспортных возможностей производителей фруктов с обоих берегов Днестра, созданной ассоциациями «Молдова фрукт» и «Днестровский фрукт» при содействии Швеции и ПРООН. Десять лет назад у него было 7 гектаров яблоневых садов, а теперь — 65, плюс 12 гектаров земли под ягоды.

Диуцэ с гордостью рассказывает, что использует самые современные методы садоводства и экспериментирует с высокоэффективными сортами из Италии, Испании и Бельгии. Сейчас садовод экспортирует фрукты, в основном, в Россию, но собирается диверсифицировать рынок сбыта.

Как передает Рublika.md, Юрий Диуцэ заложил сад по европейской технологии. Между рядами деревьев достаточно места, чтобы проехала специальная машина — это облегчает сбор плодов.

Этот сад занимает площадь в 24 га. По словам садовода, он посадил восемь сортов яблонь, а наиболее востребованным является «Фуджи». С одного такого дерева садовод собирает около двух ведер яблок.

 

Уже собрана часть урожая — и теперь она хранится в холодильнике, дожидается экспорта. Ещё одна гордость садовода — упаковочная техника. Но и это не всё: благодаря ассоциациям «Молдова фрукт» и «Днестровский фрукт», Юрий Диуцэ взялся разработать виртуальный тур по своим садам.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується