Урожай овощей открытого грунта в Польше будет ниже среднего за последние пять лет – EastFruit

По мнению аналитиков Департамента макроэкономического анализа Credit Agricole Bank Polska сейчас на рынке фруктов мы имеем дело с долгосрочным снижением цен. С другой стороны, цены на овощи растут, говорится в отчете финансового учреждения.

Урожай фруктов в Польше пока оценивается в более 4,0 млн тонн (+ 3,3% здесь и далее к предыдущему году), тогда как урожай ягод почти в 0,6 млн тонн (+ 0,5%), передает AgroTimes.

В частности, урожай яблок оценивается примерно в 3,6 млн тонн (+ 2,8%),  вишни — примерно в 165 тыс. тонн (+ 8%), сливы примерно 110 тыс. тонн (+ 10%), груши около 57 тыс. тонн (+ 1%) и черешни примерно на 58 тыс. тонн (17%).

Урожай смородины оценивается в более 150 тыс. тонн (+ 11%), клубники почти в 177 тыс. тонн (+ 21%), малины примерно в 120 тыс. тонн (без изменений) и крыжовника примерно в 9,3 тыс. тонн (+ 5%).

 

Урожай полевых овощей составит примерно 3,9 млн тонн (-2%), а следовательно, будет ниже среднего за последние 5 лет.

Урожай капусты оценивается примерно в 700 тыс. тонн, цветной капусты примерно в 145 тыс. тонн, лука примерно в 630 тыс. тонн, моркови примерно в 630 тыс. тонн, красной свеклы примерно в 240 тыс. тонн, огурцов примерно в 120 тыс. тонн, а томатов — примерно в 160 тыс. тонн. Урожай остальных полевых овощей оценивается примерно в 1,2 млн тонн.

Урожай овощей защищенного грунта составит примерно 1,2 млн тонн (+ 1,3%). В частности, производство тепличных томатов составит примерно 675 тыс. тонн (+ 0,7%), а тепличных огурцов — 295 тыс. тонн (+ 1,7%).

Аналитики Credit Agricole Bank Polska констатируют снижение цен на фрукты. Это явление объясняют сильной пандемией, высокой сравнительной базой прошлого года, а также высокими запасами фруктов после предыдущего сезона.

В то же время они отмечают рост цен на овощи из-за снижения урожая этого года. Масштабы дальнейшего роста цен будут зависеть от окончательного размера урожая поздних овощей. С учетом погодных условий в августе-сентябре, он может улучшиться.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується