Украина в текущем сезоне начала экспортировать яблоки раньше Польши – EastFruit

Украина в этом сезоне вышла на мировой рынок яблок раньше Польши, но немного позже Италии и Франции.

Об этом в своей колонке на AgroTimes рассказывает Владимир Гуржий, руководитель компании USPA Fruit.

«Поэтому сегодня можно ожидать этапа снижения цен на внешних рынках, как только Польша сможет активно поставлять и фактически пробивать цену ниже», — говорит эксперт.

Первые контейнеры экспортного украинского яблоки были отправлены в страны Африки и Ближнего Востока, дальше начались поставки в Юго-Восточную Азию.

Первыми, примерно с 20 августа, на рынок яблок в Северном полушарии в этом сезоне вышли турки и сербы.

 

«Это те производители, на которых нам надо ориентироваться в ценовом формате в начале сезона. Мы видели, что яблоки начали продаваться по довольно неплохим ценам, но каждую последующую неделю они падали. То есть сегодня, если мы выходим на рынок, мы будем иметь значительно меньшую цену», — резюмирует Владимир Гуржий.

Как уже писал EastFruit, компания USPA Fruit объединяет украинских производителей яблок для масштабирования объемов поставок. Компания контролирует качество и накапливает продукцию от разных производителей. USPA Fruit выступает в качестве связующего звена между клиентами со всего мира и украинскими производителями яблок для поддержания стабильности поставок в долгосрочной перспективе.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується