BASF последним закрывает мощности по производству удобрений – AgroPortal

Химический гигант BASF стал последним, кто сократил мощности по производству удобрений из-за высоких цен на природный газ.

Как сообщают AgNews, rомпания сократила производство аммиака на заводах в Антверпене и Людвигсхафене в Бельгии и Германии.

«Из-за недавнего роста цен на природный газ в Европе экономика эксплуатации завода по производству аммиака в регионе стала чрезвычайно сложной, — говорится в заявлении компании. — В результате BASF сократила производство аммиака на своих производственных площадках в Антверпене и Людвигсхафене».

BASF будет постоянно отслеживать динамику цен на газ и «соответственно корректировать производство аммиака».

Это объявление является последним в длинной череде закрытий заводов по производству удобрений и сокращения мощностей — сектор борется с отрицательной рентабельностью из-за резкого роста цен на природный газ.

Ранее литовская Achema отменила планы по перезапуску своего аммиачного завода в конце августа. Высокие производственные затраты также привели к частичному закрытию производства аммиака на заводе OCI в Нидерландах.

CF Industries закрыла два своих завода в Великобритании в Инсе и Биллингеме. Последний должен вскоре возобновить работу в результате поддержки правительства Великобритании.

Yara International объявила о сокращении примерно 40% производственных мощностей по производству аммиака в Европе.

В Украине подтверждено закрытие по крайней мере одного завода.

Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується