Продажи растительных морепродуктов выросли на четверть – AgroPortal

Продажи альтернативных морепродуктов, изготовленных из растительных белков или методом ферментации, в 2020 г. по сравнению с предыдущим годом увеличились на 23%, и имеют еще больший потенциал к росту.

Об этом идет речь в новом отчете Института хорошей еды.

Согласно отчету, в настоящее время в этом пространстве работают 83 компании. Это количество учитывает и те, которые работают с морепродуктами на клеточной основе, или пока вовсе не имеют продуктов на рынке.

Согласно данным SPINS, на морепродукты на растительной основе пришлось всего 0,1% всех долларовых розничных продаж сегмента морепродуктов.

С учетом ожидаемого роста (+1,4%) оценка продаж морепродуктов, изготовленных из растительных белков, может составить $221 млн.

Инвестиции в этот сектор за первые полгода 2021 г. составили $116 млн.

Как сообщает FoodDive, в области альтернативных морепродуктов в последнее время произошло много изменений. Компания Gasted Foods, которая имеет партнерские отношения по сбыту и логистике с Bumble Bee Foods, расширила ассортимент своих предложений на растительной основе, и в этом году собрала $26 млн инвестиций.

Finless Foods, которая начинала как поставщик морепродуктов на основе клеток, разработала растительный тунец. А производитель клеточных морепродуктов BlueNalu недавно объявил о партнерстве с Nomad Foods, чтобы получить возможность продавать их на рынке Европы.

Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується