Суд поставил окончательную точку в деле о квотировании удобрений – AgroPortal

Шестой апелляционный административный суд 22 сентября 2021 г. вынес постановление о закрытии апелляционного производства по делу относительно иска ООО «Химвектор» в МКМТ и Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины с целью введения квотирования импорта удобрений.

Представитель истца обратился в суд с заявлением об отказе от иска, говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Данным постановлением подтверждается признание недействительным предварительного решения Окружного административного суда г. Киева в пользу ООО «Химвектор». Соответственно, решение Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) об окончании торгового расследования без применения квот на удобрения является правомерным.

«Все, история квот закрыта. Наконец имеем окончательную победу в длительной борьбе против введения квот на удобрения, как на азотные, так и на комплексные. Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса», которая была стороной данных судебных процессов, на протяжении всего времени последовательно отстаивала позиции украинских аграриев. Особая благодарность в этом процессе нашим надежным и профессиональным партнерам — компании Arzinger и в частности Евгению Дядюку, представлявший УКАБ в апелляционном суде», — отметил после судебного заседания генеральный директор УКАБ Роман Сластен.

Для справки: 31 марта 2021 ОАСК вынес решения по делам №№ 640/16663/20 и 640/16665/20, которыми отменяется решение Межведомственной комиссии по международной торговле от 22 июня 2020 г. о нецелесообразности квотирования на рынке удобрений и обязал МКМТ принять решение о введении квот на импорт азотных и комплексных удобрений в Украине. Таким образом, суд удовлетворил исковые требования ЗАО «Азот» и ООО «Химвектор», которые входят в состав группы компаний Ostchem, принадлежащая Дмитрию Фирташу. Соответствующие иски компании подали в июле 2020 после обнародования решения МКМТ не вводить квоты на импорт минеральных удобрений.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується