Урожай сои в Индии сократится на 16% в 2021/22 МГ — прогноз — Latifundist.com

Производство сои в Индии в 2021/22 МГ (октябрь-сентябрь) может составить 10,8 млн т, тогда как сезоном ранее по оценке минсельхоза страны он составлял 12,9 млн т.

 

Об этом пишет «АПК-Информ» со ссылкой на S&P Global Platts.

 

Отмечается, что прогнозируемое снижение будет обусловлено нерегулярными осадками во время проведения посевной (в период с 1 июня по 15 сентября их количество было на 4% меньше среднегодового показателя), что привело к снижению ее урожайности.

 

 

«По оценкам минсельхоза Индии, текущая посевная площадь сои составляет 12,2 млн га, что несколько выше уровня 2020/21 МГ (12,1 млн га), тогда как Ассоциация переработчиков сои Индии оценила посевную площадь под масличной в 11,6 млн га. По данным ассоциации, 41% посевов сои находится в хорошем или отличном состоянии, а в плохом — 13,8%», — говорится в с ообщении.

 

 

Кроме того, по мнению операторов рынка, сокращение предложения соевого масла ввиду низкого урожая сои может вынудить Индию переориентироваться на закупку более дешевых видов масел, в частности пальмового.

 

Согласно сообщению, и импорт соевого масла в 2021/22 МГ Индией может составить 3,3 млн т (по последним прогнозам USDA — 3,7 млн т).

 

Напомним, что китайские импортеры приобрели от 4 до 6 партий бразильских соевых бобов для отгрузки в октябре-ноябре, что является необычной покупкой в период пика экспорта для конкурирующего поставщика — США. Сделки китайскими импортерами на поставку до 360 тыс. т соевых бобов были заключены в тот момент, когда экспортные терминалы вдоль побережья Мексиканского залива в Луизиане с трудом восстанавливаются после разрушений вызванных ураганом «Ида».

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується