Расположение плодоовощного отдела на входе в магазин способствует выбору более здоровой пищи – EastFruit

Новое исследование Саутгемптонского университета, проведенное в партнерстве с национальной сетью супермаркетов Iceland Foods, показывает, что удаление кондитерских изделий и других «нездоровых» продуктов с касс и близлежащих проходов, и размещение фруктов и овощей возле входа в магазины побуждает покупателей покупать более здоровую пищу.

Исследователи отслеживали продажи в магазинах, а также модели покупок и питания выборки постоянных клиентов. Как передает АгроБизнес, результаты показали, что продажи кондитерских изделий в магазинах снизились, а продажи фруктов и овощей увеличились, когда непродовольственные товары и вода были размещены на кассах и в конце противоположных проходов, а расширенная секция фруктов и овощей была перемещена ко входу в магазин.

 

«Наши результаты показали, что можно существенно улучшить рацион питания населения за счет более здоровой планировки магазинов, — отметили исследователи. — В частности, исследование показало, что удаление кондитерских изделий и другой нездоровой пищи с касс и противоположных проходов привело к тому, что в каждом магазине еженедельно покупалось примерно на 1500 порций меньше кондитерских изделий. Мы также показали, что почти 10 000 дополнительных порций фруктов и овощей были приобретены в каждом магазине на еженедельной основе, когда расширенный раздел свежих фруктов и овощей был помещен у входа в магазин, а не в дальней части магазина».

На уровне домохозяйств было отмечено на 5% больше покупок фруктов и овощей, по сравнению с теми, кто делал покупки в магазинах с более традиционной планировкой.

В настоящее время проводится более масштабное исследование, в котором основное внимание уделяется влиянию расширенного участка свежих фруктов и овощей возле входа в магазин на выбор продуктов питания со стороны домохозяйств и отдельных лиц, а также их различий в зависимости от бюджета домохозяйства. Это исследование является более всеобъемлющим, чем предыдущие, в нем проверяется, могут ли стратегии размещения способствовать покупке более здоровой пищи, объем которой был ограничен, например, включение только одного места (например, кассы) или объединение здоровых и нездоровых продуктов.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується