Земля и Воля Яковышина повышает размер арендной платы до 20% — Latifundist.com

Агропредприятие «Земля и Воля» повышает размер арендной платы до 20% от нормативной денежной оценки земли.

Об этом сообщила компания на своей странице Facebook.

 

«Дирекция компании «Земля и Воля» доводит до сведения всех собственников земельных паев, которые заключили договоры аренды земли с агропредприятием, о том, что размер арендной платы по договорам аренды паев увеличивается и устанавливается в размере 20% от нормативной денежной оценки земли, начиная с 2021 года», — говорится в публикации.

 

Как рассказывал генеральный директор агропредприятия Леонид Яковишин в интервью Latifundist.com в начале 2021 года, арендная плата за землю в компании составляла 18%. Всего до 25 декабря 2021 г. было выплачено $4,5 млн. При этом арендная плата в США достигает 25% от нормативной оценки за один гектар.

 

«Все, кто арендует землю, должны платить 18% как минимум. Потому что на следующий год я буду платить своим пайщикам уже 20%. Зачем я это делаю? Чтобы взорвать обстановку в Украине и своим примером показать отношение к пайщикам. Люди должны получать за свои паи нормальные деньги. Мы должны платить в бюджет страны нормальные налоги. Тогда хватит всем. Тогда у нас и врачи будут получать достойную зарплату, и полицейские, и чиновники не будут брать взятки. Своим поведением я показываю возможности, которые есть в государстве», — объяснил Леонид Яковишин.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується