МХП получил более $230 млн прибыли за полгода – AgroPortal

Агрохолдинг МХП по итогам января-июня 2021 г. получил $989 млн выручки, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($867 млн).

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, экспортная выручка выросла на 11% год к году — до $502 млн, что составляет 51% от общей выручки.

Операционная прибыль выросла на 85% и составила $255 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, валовая — на 63%, до $358 млн.

Чистая прибыль составил $232 млн, по сравнению с убытком в первом полугодии 2020 г. ($62 млн). Это произошло в основном из-за убытка от курсовых разниц, что отображает ослабление курса украинской гривни к доллару на 11% в 2020 году, объяснили в компании.

Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується