В Украине запустили производство органических снеков – AgroPortal

Компания GOBIO запустила производство органических снеков: рисовых, пшенных, кукурузных, гороховых и мультизлаковых шариков и палочек, а также рисовых, гречневых и кукурузных хлебцев.

Хлебцы изготавливаются методом экструзии, этот процесс подобен производству попкорна. Сначала зерна замачивают, затем помещают в экструдер (специальное оборудование), где они взрываются изнутри, а высокое давление оборудования их сдавливает и прессует, пишет OrganicInfo.ua.

Как отмечается, такие хлебцы считаются наиболее диетическими и могут заменить хлеб в рационе. Важен именно процесс их производства: не добавляются лишние ингредиенты, здесь есть только органическое сырье и вода, иногда добавляется морская соль. Главное — при таком методе производства сохраняются все витамины и клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения, а также быстрее происходит насыщение организма, поэтому в результате потребитель съест меньше калорий.

Кроме хлебцев, компания GOBIO начала производство шариков и палочек. Процесс производства шариков не отличается от палочек, однако такая форма чаще используется для сухих завтраков.

Стоит также отметить, что компания производит снеки из таких безглютеновых продуктов как пшено и горох. А в разработке находится еще большое количество рецептов, в том числе и для детей.

«Я давно уже видел, что спрос на такие продукты в Украине растет, и мечтал наладить собственное производство органических снеков, — говорит совладелец компании GOBIO Алексей Соломко. — Надеюсь, продукция придется по душе украинским потребителям».

Компания уже начала переговоры с сетями относительно реализации, а также параллельно будет продвигать экспорт органических снеков.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується