Евровнешторг механизирует купленный в Николаеве зерновой терминал – AgroPortal

Портовый зерновой терминал «Евровнешторг» (ЕВТ) увеличит объемы единовременного хранения на 30 тыс. т путем приобретения активов ООО «Вибо-Транс».

Как говорится в сообщении компании, сделка согласована в Антимонопольном комитете Украины, компании «Евровнешторг» предоставлено соответствующее разрешение.

Уточняется, что в состав приобретаемых активов входят два склада общим объемом хранения в 30 тыс. т, лаборатория, весовые, станции выгрузки и административное здание. Объекты занимают 1,7 га территории.

«Сделка с нашим многолетним партнером «Вибо-Транс» позволит терминалу ЕВТ увеличить объемы хранения, добавить новые сервисы и услуги для клиентов. Мы намерены механизировать приобретенные объекты, чтобы улучшить их эффективность и технологичность и предоставить клиентам новые услуги обособленного хранения. Работы планируем завершить до конца 2021 года» — рассказал директор портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько.

Для справки: ООО «Компания «Евровнешторг» — владелец портового зернового терминала EVT (г. Николаев), была создана в 1999 году для строительства и развития морских терминалов. В собственности почти 100 га территории, 13 га из которой занимает зерновой терминал, а остальная является перспективной для развития перегрузочных комплексов любой специализации.

ООО «Вибо-Транс» осуществляет свою деятельность с 2003 года. Предоставляет услуги по перегрузке, хранению зерновых, экспедированию грузов, агентированию судов в морских торговых портах Украины.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується