Арбуз за $111 – как швейцарский супермаркет объяснил цену – EastFruit

Супермаркету в Цюрихе (Швейцария), который выставил на продажу арбуз за $111, пришлось оправдываться из-за цены — магазин заявляет, что ягода того стоит, поскольку выращена органически и прибыла в Швейцарию по железной дороге.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на швейцарские СМИ,

Швейцария известна своими высокими ценами, в том числе на импортные фрукты и овощи. Однако арбуз, который продается в Цюрихе по цене более 100 франков ($111), привлек внимание СМИ, и считается, что его цена является самой высокой, которую когда-либо устанавливали за отдельный арбуз.

Сначала новость о заоблачной цене арбуза опубликовал портал финансовых новостей Цюриха Inside Paradeplatz, а позже ее подхватили и другие новостные агентства.

14-килограммовый органический арбуз стоит 101,50 швейцарских франка или около 7 франков за килограмм. Он продается в цюрихском супермаркете Globus, который утверждает, что цена плода оправдана из-за ее редкости и органического способа производства.

«Такие большие арбузы встречаются крайне редко», — сказала пресс-секретар Globus Франциска Гемперле швейцарскому таблоиду Blick.

«Мы получаем эти арбузы от небольшого эксклюзивного поставщика в Италии, который уделяет особое внимание качеству и окружающей среде», — добавила она.

Гемперле сказала, что стоимость арбуза высока, в том числе и из-за способа доставки. Арбузы доставляют по железной дороге, чтобы гарантировать, что они прибудут без повреждений.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується