Импорт сыра в Украину остается активным – Infagro

Как и цельномолочники, украинские сыроделы рассчитывают на оживление продаж через неделю-две. На фоне грядущего подорожания сырья они намерены увеличивать цены. –

Производители сыра стараются сейчас произвести максимальный объем для закладки, понимая, что себестоимость осеннего товара будет еще выше.

Операторы сырного рынка готовят торговые сети к увеличению цен. Они увеличили цены даже дистрибьюторам. Пока что непонятно, во что им выльется это увеличение. Импортеры не дремлют – уже в июле они опять заметно активизировали закупки европейского сыра.

В июле в страну было завезено около 1,9 тыс. т твердого/полутвердого сыра и 1,4 тыс. т белых сыров. Плавленых сыров ввезли 440 т. Активным импорт товара остается и в августе. Правда, есть небольшая надежда, что осенью импорт ослабнет из-за предполагаемого подорожания сыров в Европе.

Но даже если сыр в Европе и подорожает, экспорт в Украину те же поляки особо сокращать не станут. Рынок Украины у них уже считается лучшим. Товар среднего качества можно продавать по приличной цене. Так что надежды отечественных сыроделов на осенние заработки за счет высоких цен могут оказаться тщетными из-за борьбы за полку с польскими конкурентами.

Экспорт сыра ничтожен. В июле он составил лишь 330 тонн. Продажи сырного продукта тоже уменьшились. Полутвердого продукта вывезли менее 2 тыс. т, а плавленого – лишь 250 т.


Джерело http://infagro.com.ua

Відповісти

Ваш email не публікується