Цены на украинскую пшеницу выросли из-за снижения прогноза урожая в России — трейдеры

Рост цен на украинском экспортном рынке продовольственной пшеницы сохранялся. Одним из основных факторов, поддерживающих цены, было снижение прогноза производства пшеницы в России.

 

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

 

Кроме того, сдержанность продаж аграриями, также способствовала повышению цен.

 

 

«Рост цен в портах, а также высокий спрос на зерновую со стороны переработчиков способствовали росту цен на базисе СРТ-предприятие. Со среды цены на 2 и 3 классы выросли в среднем на 200 грн/т до 6,8-7,6 тыс. грн/т и 6,75-7,58 грн/т соответственно», — отметили специалисты G.R. Agro.

 

 

Цены, по прогнозам аналитиков, продолжат расти под давлением внешних факторов.

 

Отмечается, что в сегменте фуражной пшеницы сохранялся рост цен в портах и на внутреннем рынке, чему способствовал стабильный спрос на зерновую на фоне низкого количества предложений.

 

Переработчики сообщали о низком количестве предложений зерновой, что заставляло их корректировать цены в сторону увеличения в среднем на 50-200 грн/т со среды, до 6,6-7,35 тыс. грн/т, с учетом стоимости доставки.

 

Эксперты G.R. Agro прогнозируют дальнейший рост цен учитывая недостаточное количество предложений в сегменте фуражной зерновой.

 

Напомним, что аналитики USDA увеличили прогноз урожая пшеницы в 2021/22 МГ в Украине до 33 млн т, что на 3 млн т больше прогноза за июль (30 млн т). Прогноз экспорта пшеницы из Украины в 2021/22 МГ увеличен до 23,5 млн т, что на 2,5 млн т больше прогнозируемого объема месяцем ранее.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується