Узбекистан: государство поддержит выращивание и экспорт лимонов – EastFruit

Принято постановление Президента Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Президента Республики Узбекистан» от 03.08.2021 г., сообщает «Народное слово».

Документ принят в целях ускоренного развития выращивания рассады лимона и организации тепличных хозяйств, дальнейшего повышения экспортного потенциала отрасли, а также повышения уровня занятости и доходов населения.

Постановлением внесены изменения и дополнения:

в постановлении Президента от 19.02.2020 г. № ПП-4610 п. 4 дополнен Прогнозными показателями площадей лимонных плантаций, создаваемых в 2021–2022 годах за счет финансирования АКБ «Туронбанк».

Расходы, связанные с сооружением новых лимонных плантаций и закупкой саженцев, и транспортные расходы (железнодорожным и авиационным транспортом), связанные с экспортом плодов лимона, покрываются в качестве субсидий также и выращивающим их физлицам.

Расходы, связанные с сооружением новых лимонных плантаций и закупкой саженцев, покрываются в качестве субсидий за счет Фонда развития садоводства и тепличного хозяйства в размере, не превышающем 300 тыс. сумов за каждую сотку (ранее – не превышающем 30 млн сумов за каждый гектар).

Пункт 7 дополнен абзацем, в соответствии с которым Минфин и Фонд реконструкции и развития направит остаток средств в эквиваленте 357,8 млрд сумов, выделенных АКБ «Туронбанк» из Фонда реконструкции и развития, на увеличение доли Фонда в уставном капитале банка.

 

Внесены также и другие изменения и дополнения.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується