Китай приостанавливает экспорт удобрений – AgroPortal

Некоторые крупные китайские компании по производству удобрений заявили о временной приостановке экспорта, чтобы обеспечить поставки на внутренний рынок.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на государственный плановый орган.

Китай является крупнейшим в мире экспортером фосфатов, и, по данным таможни, в первой половине этого года поставил 3,2 млн т диаммонийфосфатных удобрений основным покупателям, таким как Индия и Пакистан, а также 2,4 млн т мочевины.

После этого Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) созвала компании по производству удобрений для обсуждения дальнейших действий.

NDRC не называет эти компании, однако аналитики считают, что речь идет о государственных компаниях Sinofert Holdings, Sinoagri Group, China National Offshore Oil Corp (CNOOC) и China National Coal Group. Вероятно, они будут среди тех, кто ограничивает экспорт.

Ни одна из них пока ситуацию не комментирует.

Это решение продиктовано борьбой с резким ростом цен на основные виды сырья, пишет издание. В этом году цены на удобрения в Китае стали рекордными на фоне более высокого спроса из-за рубежа, снижения производства внутри страны и высоких затрат на энергию.

Также негативно отразилось на производстве ряда заводов наводнение вокруг центральной провинции Китая Хэнань.

Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується